lunes, 11 de julio de 2011

Leche de mijo: receta y fotos

Receta completa:

  • 2cucharadas soperas de mijo pelado crudo (previamente lavados y dejados en remojo de 4 a 8hs)
  • 2 tazas de agua caliente
  • Pizca de sal
  • 3 cucharadas de azúcar (yo agrego stevia)
  • Canela, pera, banana o frutos disecados (opcional)

Modo de preparación:
Se trituran todos los ingredientes en máxima velocidad de la licuadora por algunos segundos. Se detiene y vuelve a encender dos veces más en velocidad media. Preferentemente dejar asentar por media hora. Se cuela con colador fino o tela. Conservar en heladera y agitar antes de usar.







Las propiedades del mijo:
  • Tiene importantes cantidades de hierro
  • Contiene vitamina B2, B9 y B1 por lo que contribuye a restaurar y fortalecer el sistema nervioso
  • Es muy valioso para la reconstitución cutánea y capilar, fortaleciendo uñas y dientes.
  • Utilizado en calambres musculares y durante embarazo y lactancia
* la información que se proporciona no constituye un tratamiento o recomendación médica; se proporciona únicamente con propósitos educativos y no pretende sustituir una consulta médica profesional.
Consultá a tu Médico o Nutricionista sobre cualquier duda relacionada con los resultados de la prueba y/o antes de comenzar cualquier cambio en la dieta.

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